Peppo Cucina celebra 21 anos ao estilo Vino & Vinil

O tradicional restaurante italiano Peppo Cucina comemorou na noite de ontem (21), seus 21 anos de trajetória com a realização do Vino & Vinil, evento que reuniu música, vinhos e parceiros da casa em seu endereço no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre.

blank

Pedro Hoffmann e Andrea Martins – Foto Lisa Roos

A programação contou com apresentação do DJ Lê Araújo, que levou ao público o projeto Vinil no Sofá, inspirado em suas mais de três décadas de carreira e em seu acervo pessoal de discos. O set foi montado especialmente para o Peppo e integrou-se à proposta de uma celebração voltada à experiência sensorial unindo som, sabor e convivência. A comemoração também contou com uma apresentação surpresa: um pocket show de jazz apresentado pelo músico Jerônimo Tomazelli.

blankDj Lê Araújo – Foto Lisa Roos

“Confesso que, no início da ideia, eu não imaginava a proporção que o evento alcançaria. Foi um verdadeiro sucesso”, afirma a proprietária, Andrea Lobos Martins. Ao longo da noite, a estimativa é de que 300 pessoas tenham passado pelo restaurante e participado de uma ampla degustação de rótulos nacionais e importados, representando produtores e importadoras que fazem parte da história do restaurante. “Recebemos muitos feedbacks de clientes e amigos que adoraram a experiência. Para vários deles, foi a primeira vez participando de uma degustação de vinhos com tantas variedades”, complementa.

blank

Cerca de 300 pessoas passaram pela noite de comemoração do restaurante Peppo Cucina – Foto Lisa Roos

 

IMPORTADORAS PARTICIPANTES

All Wine Importadora

Berkmann Wine Cellars

Cantu Grupo Wine

Mistral Importadora

Pacheca Group

Porto A Porto

Qualimpor

TDP Wines

World Wine

 

VINÍCOLAS PARTICIPANTES

Berkano Premium Wines

Cristofoli Vinhos de Familia

Dal Pizzol Vinhos Únicos

Família Geisse

Garbo Enologia Criativa

Grupo Miolo

Manus Vinhas e Vinhos

Pizzato Vinhas e Vinhos

Vinícola Almaúnica

Vinícola Cainelli

Vinícola Don Giovanni

Vinícola Foppa & Ambrosi

Vinhos e Espumantes Adolfo Lona

Vinhos Résistance

 

SUCO DE UVA

Gallon Sucos

 

Sobre o Peppo Cucina

Há 21 anos, o Peppo Cucina preserva as raízes da culinária italiana com um toque de modernidade na criação de novas combinações. O serviço impecável, a adega climatizada com rótulos de todos os continentes e o charme da decoração que mescla o rústico e o clássico proporcionam um clima perfeito para noites de confraternização. No almoço, a casa oferece uma opção de menu que contempla a boa gastronomia com a praticidade e composições soft em uma sugestão com couvert, entrada e prato principal. No deck em frente à Casa, o Bar de drinks e petiscos convida ao happy hour. Para eventos sociais ou empresariais, oferece o Scantinato di Peppo, espaço no andar de baixo com capacidade para até 120 pessoas com cardápios especiais.

Instagram

Peppo Cucina @peppocucina

Lê Araújo @djlearaujo

avatar
Vinícius Mitto é docente do SENAC RS e professor da Escola Técnica Estadual Irmão Pedro, em Porto Alegre. Graduado em Arquivologia pela UFRGS, com pós-graduação em Gestão em Arquivos pela UFSM e Formação Pedagógica pelo IFRS, possui mais de dez anos de experiência docente. Como Arquivista atua como consultor há mais de quinze anos em empresas privadas e no serviço público. Presidiu a entidade de classe da sua profissão, de 2022 a 2024. Atualmente é Conselheiro Fiscal do Clube do Professor Gaúcho e está na web há mais de uma década com seu site www.viniciusmitto.com.br por onde criou diversos projetos como o “Café da Manhã dos Influenciadores”, “Bloco Bah Guri” que arrastou mais 50 mil pessoas no carnaval de 2020 e o “Coletivo Bah Guri” que contou a história de dezenas de bairros de Porto Alegre no marco dos 250 anos da capital.